Revisión del constructo de Identidad en la Psicología Cultural - González R., Sergio; Cavieres H., Héctor; Díaz C., Carlos; Valdebenito S., Mariela (Revista de Psicología, 2005)
El presente texto realiza una mirada actualizada sobre el constructo Identidad desde las perspectivas Historicista y Socioconstruccionista en Psicología Social y Cultural. Se analizan los contenidos determinantes de la constitución de la Identidad, tales como los propios de la individuación, de la organización de los significados, de los mediadores simbólicos de la experiencia, de la intersubjetividad y las posibles fronteras culturales de la Identidad. Este trabajo es producto del intercambio académico realizado en el Seminario de Psicología Cultural del Programa de Doctorado en Psicología de la Universidad de Chile, impartido el primer semestre 2005 por el primer autor.